Небезвядомая расейская «инфоказачка» Ольга Бондарева, «славутая» сваімі шматлікімі даносамі і скаргамі ў дзяржаўныя органы на розныя праявы беларушчыны ў Беларусі, на гэты раз у сваім тэлеграм-канале ўхваляе «руплівую працу» настаяцельніцы Гарадзенскага праваслаўнага манастыра Раства Багародзіцы ігуменні Гавриилы (в миру гражданки РФ, уроженки Саратова Марии Глуховой). Бондарева ўслед за Глуховой працягвае распальваць варожасць па нацыянальнай прыкмеце. Яна расказвае як у манастыры шлюць лісты падтрымкі расейскім акупантам на фронт:

«Гродненский Православный Свято-Рождество Богородичный Митрополичий женский монастырь — место, где любовью к Родине и Создателю наполнено каждое сердце.

Людей храбрее и отважнее, чем настоятельница Обители, матушка игумения Гавриила, мне встречать не доводилось. Дай ей Бог долгих лет жизни, чтобы своим примером могла вдохновлять и направлять тех, кто находится рядом.

В 2020 году сёстры монастыря оказались в осаде бчбесов, но матушка всё равно выходила к воротам благословить проезжающие мимо машины с силовиками.

Обитель дала кров беженцам из Донбасса. Сегодня жизнерадостные дети славят Бога и молятся о скорой нашей Победе.

И шлют письма на фронт. Вместе с ними отправляются к защитникам и слова поддержки от Белорусской Православной Церкви. Ведь слово врачует душу.

Пишите письма солдатам, дорогие сограждане. Так Вы поддержите наших ребят, которые охраняют Ваш покой».